工作动态
人文学院、建筑与土木工程学院党委党校第74期(学生)党的基本知识学习班举行开学式
发布时间:2019-10-22 浏览:63

1018日下午,厦门大学人文学院、建筑与土木工程学院党委党校第74期(学生)党的基本知识学习班开学式在建筑与土木工程学院曾呈奎楼118报告厅举行。开学式由建筑与土木工程学院党委副书记黄俊清做学习动员报告,人文学院党委副书记张晗主持。建筑与土木工程学院党委副书记王瑛慧,人文学院、建筑与土木工程学院带队辅导员、党务秘书、党委组织员出席开学式。人文学院、建筑与土木工程学院全体学员参加开学式。


会议伊始,全体起立,奏唱国际歌。在悠扬雄壮的歌声中,本次开学式拉开帷幕。


建筑与土木工程学院党委副书记黄俊清做动员讲话,提出了三点要求。第一,要提高认识,明确学习班的意义。黄俊清指出,入党积极分子要认真学习理论知识,增强担当意识、责任意识,在学习班中有所提升、有所收获,不断武装头脑,统一思想,坚定理想信念。第二,要明确目标,从行动上、思想上不断向中共党员靠拢。作为青年积极分子,要自觉树立党员意识,发挥党员的先锋模范作用,争取早日加入党组织。第三,要严守组织纪律,加强督促与检查。全体学员要严格遵守学习班纪律,认真完成学习班学习,真正做到将党的章程、纪律要求落到实处。

随后,人文学院党委副书记张晗再次强调,要求大家遵守学习纪律,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高学习质量与效率。此次学习班将以学习党的章程为主要内容,并结合十九大以来中国特色社会主义的理论与实践,旨在使全体成员全面、系统地了解党,认识党,以更饱满的热情与更严肃的态度参与到学习中。

本次学习班课程安排从1018日至1115日,学习班的内容比较丰富,共安排了七场专题辅导报告、3次自学、2次讨论,由从事党务工作或党建研究的学院党政领导、专家学者授课。参加本期学习班的对象为人文学院与建筑与土木工程学院的学生入党积极分子,共有53人。

文案:张梦璇

摄影:唐钰


Top