学术科研动态
人文学院中文系郭惠芬《中外文学交流史.中国—东南亚卷》的马来文版本在马来西亚出版
发布时间:2019-10-23 浏览:91

近日,中文系郭惠芬的学术专著《中外文学交流史.中国—东南亚卷》的马来文版本SEJARAH PERHUBUNGAN KESUSASTERAAN ANTARA CHINA DENGAN ASIA TENGGARA在马来西亚正式出版。

《中外文学交流史.中国—东南亚卷》是一部从整体上研究和描述中国与东南亚文学相互交流的史类研究成果,201512月由山东教育出版社出版,计59.4万字。该著先后获2016年“第六届中华优秀出版物奖图书奖”、2018年“第四届中国出版政府奖图书奖”。

鉴于该著在中外文学关系史研究、东南亚文学研究和促进“一带一路”文化交流方面的重要意义,马来西亚具有广泛影响力的出版社亚洲智库(Perbedanan Kota Buku)于20178月在“中国·山东‘一带一路’版权贸易会”期间,输入了该著在马来西亚翻译和出版马来文版本的版权。该著马来文版本的译者是马来西亚著名的综合性研究型大学马来西亚理工大学语言文学与翻译学院的三位学者。在他们的联合翻译下,该著的马来文版本于2019年在马来西亚正式出版,共计559页。这也是中国国内第一部在国际上被翻译成马来文版本的本学术领域专著,具有重要的开创意义。

除此之外,越南出版社CÔNG TY TNHH GIÁO DŲC THÉGIŐI THÔNG MINH也于2017年输入该著在越南翻译、出版和发行越南文版本的版权。


Top