学院新闻
我校喜获8项国家社科基金后期资助项目
发布时间:2019-10-23 浏览:143

近日,2019年国家社科基金后期资助项目立项名单正式公布,我校喜获丰收,共8个项目获得立项。其中,重点项目2项,一般项目4项,优秀博士论文出版项目2项, 在“双一流”建设高校中排名第12。

序号

项目类别

负责人

成果名称

1

重点项目

吕志奎

中国流域公共治理机制研究

2

重点项目

乐爱国

朱熹《论语》学阐释:问题与新意

3

一般项目

王兰

民间金融软法治理及协同问题研究

4

一般项目

靳涛

经济分析中的制度脉络与演进

5

一般项目

陈素白

广告图景中的消费嬗变:改革开放四十年集体记忆的建构与阐释

6

一般项目

许旺土

高速铁路对经济影响评估与服务水平提升路径——理论、方法与实证

7

优秀博士论文出版项目

朱庆

祖籍国与居住地之间:新加坡中华总商会的政治选择与身份认同(1906-1942

8

优秀博士论文出版项目

沈安妮

跨媒介的审美现代性——石黑一雄的三部小说与电影的关联研究

国家社科基金后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的哲学社会科学基础研究的优秀学术成果。以资助学术专著为主,也资助少量学术价值较高的资料汇编和学术含量较高的工具书。

今年,我校教师踊跃申报国家社科基金后期资助项目,共25位老师参与申报,获立项率达32%。与往年相比,今年无论申报数量或立项数量都有显著增长,且项目质量大幅提升。这与广大教师的用心投入以及相关部门的精心发动、各学院的密切配合密不可分。今后,我们将进一步创新工作方法,提升科研管理与服务工作质量,不断推动科研项目申报与管理工作再上新台阶。


Top