工作动态
厦门大学党委党校第74期(学生)党的基本知识学习班顺利结业
发布时间:2019-11-17 浏览:10

1115日下午,厦门大学人文学院党委、建筑与土木工程学院党委联合举办的厦门大学党委党校第74期(学生)党的基本知识学习班结业式于曾呈奎楼118报告厅顺利举行。人文学院党委副书记李启忠、人文学院党委副书记张晗、建筑与土木工程学院党委副书记黄俊清及两个单位的党务秘书、组织员、带队教师与辅导员出席结业式。人文学院、建筑与土木工程学院全体学员参加。结业式由建筑与土木工程学院党委副书记黄俊清主持。

会议伊始,2017级土木工程系研究生邓颖航、2017级哲学系本科生闫欣彤与2017级中文系研究生张志慧三位同学作为此次学习小组的代表,与大家一同分享了各自的党校学习心得。

邓颖航同学谈到,通过此次党校学习班的学习,大家对党的知识有了更深刻的了解,党的性质与宗旨为新时代青年指明了未来的发展与努力方向。接下来要严格要求自己,以实际行动争做一名合格的共产党员,结合理论,深入实践,知行合一,砥砺前行。

闫欣彤同学则从真知、真干、真情三个方面与大家分享了自己的学习感悟,她从自身实际出发,强调了在学习的过程中读原著、读原文的重要性,对党校学习班的师生交流与互帮互助的良好氛围进行了总结,并指出党校学习班的结业并不是党校学习的结束,大家应该不断提高自身素质,自觉学习新时代新理论。

张志慧同学提到,通过党校学习班的学习,大家的党性得到了提高,此次学习班涵盖的理论学习知识面广、授课形式多样,使同学们不仅加深了对党的知识的深刻认识,更认识到理论与实践相结合的重要性。

三位同学发言结束后,人文学院党委副书记李启忠作总结讲话。他指出,此次学习班通过理论授课、热点剖析、小组讨论等多样形式,使大家学有所获。学习班即将结束,希望同学们能够对这次学习进行认真梳理、回顾和总结。对此,他提出了三点要求:第一,要保持学习热情,提高理论水平。政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定。当前,我们正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,同学们一定要继续保持学习热情,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,领悟初心使命。第二,进一步坚定理想信念,端正入党动机。要牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”,坚定“四个自信”。第三,要以党员标准要求自己,以实际行动向党组织靠拢。不仅要在理论上、思想上有所提高,还要在日常学习、工作、生活中发挥先锋模范作用。希望同学们要对照党员条件,守初心、担使命,找差距、抓落实,从严要求自己,以实际行动,争取早日成为一名中共党员。

最后,在场的领导老师为学员颁发结业证书。结业式在雄伟庄严的国际歌中结束。

 

 

文:张梦璇

图:唐钰


Top