工作动态
人文学院哲学系博士生党支部前往华侨博物馆开展“固定党日+”活动
发布时间:2019-11-22 浏览:10

1117日下午,人文学院哲学系博士生党支部党员共同前往华侨博物院参观学习,开展“固定党日+”活动。通过活动,进一步激励全体党员以昂扬的奋斗姿态不忘初心、砥砺前行,以锤炼党性修养、坚定理想信念,让支部党员切身感受到深刻的爱国情怀。


华侨博物院是一座具有民族特色的历史博物馆,位于福建省厦门市思明南路493号西侧。该馆由著名华侨领袖陈嘉庚先生主持创办,并由侨胞和归侨捐款筹建,1956年动工,19595月正式开放。

记载捐资者的青色石碑

博物院分三个陈列,分布在三层展厅里。陈嘉庚珍藏文物展陈列历代出土和传世的文物和艺术品,如陶瓷器、青铜器、古钱币、雕刻和书画等;自然博物展陈列鸟兽鱼类、岩石和矿产标本,其中一些是东南亚和澳洲华侨寄赠的。然而华侨博物院的主体是华侨历史展,它占居了两层展厅的主要部分,就像一个历史长廊。内容分为五大部分,系统地介绍了华侨的产生、发展,华侨的创业事迹,以及华侨在各个历史时期对祖国和侨居国所作的贡献,相应地,展厅中展示出了有关华侨史的实物、模型、图片等资料,弥足珍贵。

 

                             华侨为革命之母

通过本次活动,党员同志们纷纷表示:作为新时代的青年党员,重温华侨精神,进一步感受爱国主义情怀,提升思想境界,这有利于发挥作为党员的模范先锋作用、树立全心全意为人民服务的坚定信念。

                                                      

哲学系博士生党支部


Top