工作动态
人文学院召开领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布时间:2019-12-06 浏览:10

按照校党委统一部署,结合学院主题教育工作安排,125日上午,人文学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会在南光一320会议室召开。会议由学院党委书记王炳华主持,学院党员院领导干部参加会议,党外院领导、系(所)负责人列席会议。学校主题教育第一巡回指导组组长林永生,副组长房太伟、龙坚毅到会指导。

学院党委高度重视本次专题民主生活会,会前,人文学院党员领导干部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。领导班子在自学基础上,通过领读原文、现场教学、观看影片等方式认真开展八个专题集中学习研讨,打牢思想基础。1111-22日期间,院党委书记带头与班子成员开展谈心谈话,班子成员之间互谈,班子成员与分管工作同志、组织关系所在党支部代表等进行谈话,交流思想、交换意见。领导班子和班子成员认真查摆问题,深刻地进行党性分析,检视党性修养的差距,撰写检视剖析材料,认真做好会前准备。

会上,王炳华代表人文学院领导班子作检视剖析发言,并进行个人发言,带头开展批评与自我批评。随后,李启忠、张晗、李晓红、王日根、朱人求逐一进行个人检视剖析发言,进行自我批评并开展相互批评。发言中,班子成员就学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、师生群众反映的问题、谈心谈话指出的问题、上级党组织在巡视巡察中反馈的问题进行梳理汇总,检视存在问题,剖析思想根源,提出整改措施,并就个人重大事项及上一年度民主生活会的整改落实情况进行了报告。大家围绕学院党建与思政工作、意识形态工作、教学科研、学生社团、作风建设等各方面工作,既找理论短板、工作弱项,也找思想差距、作风不足,见人见事见思想,做到了红脸出汗、修正错误,增进团结、振奋精神。

林永生代表学校第一巡回指导组对学院的专题民主生活会给予了充分肯定。他指出,主题教育开展以来,学院党委能够按照党中央、校党委的统一部署要求,把握时间节点把学习教育、调研研究、检视问题、整改落实统筹兼顾,有效推进,既有规定动作,又有亮点特色,扎实开展主题教育。从对照党章党规找差距专题会议到本次专题民主生活会,学院班子成员都能够充分运用主题教育的成果,结合自身,盘点收获,反思对照,做好自我剖析,也能互相批评,做到了直面问题不回避,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚共识的效果。希望学院班子能够继续梳理总结主题教育工作开展情况,围绕学院工作重点难点,聚焦师生需求,抓好整改落实,及时总结宣传,推动学院工作迈上新台阶。

王炳华代表学院党委对学校第一巡回指导组表示感谢,他指出,学院领导班子将认真总结专题民主生活会情况,根据会上提出的问题和意见,继续完善整改措施,持续深入开展好主题教育,让主题教育见真章、动真格、求实效。


人文学院党委


Top