人文学院成功举办2020年师生新年联欢会
发布时间:2020-01-03 浏览:15

2019年12月31日下午15点整,人文学院2020年师生新年联欢会在联兴楼多功能厅举行。人文学院师生齐聚一堂,共同迎接2020年的到来。联欢会由满新颖老师人文学院本科生唐钰共同主持。

党委书记王炳华首先致辞。他表示,2019年里人文学院师生相互支持,在学科建设,创新研究,人才培育和社会服务等方面取得了显著的成果,教师们孜孜不倦地日夜操劳,对此起着举足轻重的作用。他向全院教师和学生代表们献上了诚挚的祝福,盼望他们在新的一年里万事如意再接再厉

联欢会由哲学系王宗烘老师的一首《映山红》揭开帷幕。他恢宏大气的嗓音调动了在座所有人的心弦,使现场气氛一下热烈了起来。中文系老师刘子立、苏琼的现代诗歌朗诵《中文系》幽默诙谐,直道出中文系老师们的心声。接着是独唱《牵丝戏》与古筝独奏《知否知否》,刘怡宁和练佳珑同学身着汉服,端庄典雅,奏出中华传统音乐的华美。

节目间穿插了游戏,首先是比划猜词,各系老师与学生代表都上台一试身手;台上猜词“前仰后合”,台下观众也乐得前仰后合。哲学系老师双人组一个思绪敏捷,一个演技超绝,最后摘得桂冠,还传授了技巧,名曰“学好哲学”。

张艳超老师献唱《原来你也在这里》,她与她的歌声之美使观众屏息凝神,沉醉。忽然郑伟平老师和他的搭档吴志友老师站上台,甚至他们的相声《你是青椒》还未开始,这位刚刚拿到“表演冠军”的哲学系老师就叫人忍俊不禁,相声里他们的相互调侃更让台下欢笑连连。人文新人伍伶飞老师带来一首《龙文》,台上他略显青涩,却是声声入人心。孙雯老师一曲翩翩《丽人行》,仿佛是对她本人的最好诠释。李洪云同学演唱《锦鲤抄》,婉转如山涧的歌唱将这首流行与古风结合的歌曲演绎得悠扬动人。

间歇之隙,主持人再请各系老师和学生上台,这次是听歌识曲。没想到多半是上世纪的流行歌,难度意外的大,靠着和台下观众一起竞猜才决出了胜负,由院办老师们夺得首席。

游戏过后,《You raise me up》响彻会场。由黄向春老师清唱这首著名的英文歌,听者无不是“少拿原唱骗我”的心情。林宝卿老师用普通话、闽南语、粤语三语朗诵李白的《赠汪伦》,作为语言学家,她的朗诵带有来自古时的音韵,使诗仙与友人的惺惺相惜仿佛重现于今世。“流行王子”周钧庭老师这次唱的是《七里香》,尽显人文学院年轻一代老师的风貌。挥着手,明朗的微笑,可能这就是才子吧。主持人满新颖老师用美声献唱《在那遥远的地方》和意大利歌曲《请别忘了我》,他……真的不是歌唱家么?最后,主持人邀请所有人上台合唱《我的祖国》,将热烈的气氛推到了最高峰。归位后,众人又合唱了一首我们耳熟能详的《难忘今宵》,一如既往,余味无穷地结束了演出。

院长朱菁作了本次联欢会的闭幕陈词,他对所有到场的师生和全院的老师们表达了衷心的感谢,送上了真挚的祝福,并勉励大家不忘初心,砥砺前行。自此,2020年师生新年联欢会圆满结束。

人文学院学生宣传中心采编部

文、图|潘俊瑭