学院新闻
新年贴画巧设计,安全提示暖人心
发布时间:2020-01-10 浏览:10

千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。在2020年寒假到来之时,也正值新春佳节来临之际,人文学院研究生会精心为研究生同学们制作了新年贴画,并创作宿舍安全口诀,在为同学们带来祝福的同时,也进行了安全提醒。16日上午,新一届研究生会全体工作人员走访学生宿舍,为同学们送去了节假日的问候和祝福。

宿舍楼道需通畅,杂物衣架莫堵塞。离开宿舍即断电,莫使电线空发烫……”新年贴画的两侧带有鲜明的厦大元素,左侧是雄伟的建南大会堂,右侧是盛开的凤凰花;贴画中央的鼠年大吉四字以楷体写成,配合下方的安全提示口诀,使整幅贴画如同鼠面,寓意鼠年新春大吉。值得一提的是,新年贴画上附带的安全提示口诀是由研究生会权益部的同学自编原创而成的,朗朗上口,提醒大家在新年之际更要注意提高安全意识、从自己身边的细节着手,共同维护宿舍安全,过一个欢乐、祥和、安全的新年!

在本次走访过程中,同学们纷纷表示,春节前夕,学院代表专程来宿舍看望慰问,这让他们深深感受到人文学院大家庭的温暖。博士生王东同学表示:感谢学院对学生的浓浓祝福和人文关怀。年画是春节的重要组成部分,体现了对中国优秀传统文化的继承和发扬;年画上的温馨提示也增强了学生对宿舍安全的重视。总之,学院的新春年画融过节和教育警示于一身,对我们具有十分重要的意义。硕士生胡思扬同学则说:其实一个人在宿舍并没有很强烈的新年的感觉,学院的这一份心意让我突然感到了温暖,更有了家的感觉。来自泰国的海外生黎佳欣同学谈到:给我来送祝福的正是我的两位师弟,这对我来说是一个惊喜,也是我公历新一年开始的第一份礼物,感谢师弟、老师和学院的这份心意,祝大家鼠年快乐!作为人文学院的一份子,同学们今后也会一如既往地关心学院的建设和发展,继续为学院的发展作出力所能及的贡献,祝福学院的发展越来越好。

本次走访,是新一届研究生会主席团及部门工作人员团队组建起来之后的第一次全院走访,厦门大学人文学院研究生会是为人文学院全体研究生同学服务的组织,以此次走访为起点,研究生会要沿袭以往的优良传统,从同学们中来,到同学们中去,深入学生群体,了解同学们的生活和学业发展的愿望和需求,举办各式文体活动,搭建沟通交流平台,为全院研究生的生活、学业发展助力。

 

图:人文研会

文:张丹妮


Top