学院新闻
战“疫”中的院友之1984级院友陈启明携元初食品坚守一线保障民生
发布时间:2020-02-11 浏览:11

新型冠状病毒突然来袭,防疫攻坚战打响。在这场没有硝烟的战斗中,我院各地院友们也以各种方式,尽一份责任,献一份力量。

元初食品轮值总裁、厦门大学人文学院1984级院友陈启明就是其中一位。他表示:“元初食品,作为零售平台,是民生保障战线的一份子,在这一非常时刻,必须坚守阵地,与其他社会资源一起配合政府,同心协力,战胜疫情。”

院友企业这样做:

一、协调员工,保障营业

元初食品在疫情开始的第一时间,对返乡员工进行了摸排监控,积极协调员工提前结束假期,回到工作岗位,从总仓到门店,从商品到品控,很多员工舍小家为大家,坚持在过年期间上岗服务顾客。初一到初三,元初有近十家门店坚持营业,初四起所有门店开始对外营业。

二、加班加点,保障供应

大年初二即全员启动各项应急应对工作,落实原有供应商恢复供应情况,及时加单、排产,协助解决原料短缺、工人到岗、物流停滞等问题,积极寻求新供应商拓展货源。

为了保障供货,在人手不足的情况下维持着凌晨5点到次日凌晨2点的高强度工作,以保障市场供应。

三、保证货源,稳住价格

在万众一心的努力下,元初可提供充足的货源保障市场需求:

每日到店蔬菜数万份,达日常供应2倍水平

每日到店冰鲜水产数千斤,达日常供应1.5倍水平

每日到店馒头鲜拌面等速食品近万份,达日常供应2.5倍水平

猪肉鸡鸭等其他生鲜产品均达到日常供应量。

在所有付出的同时,元初坚持秉承的承诺是:不涨价。

谈到困难,陈启明表示:“困难非常多,因为很多员工回不来。现在我们努力从早上9点开到下午6点。由于人手紧缺,这段时间员工都是超负荷工作,这是最大的困难。但是作为民生保障单位,这是我们企业的职责。虽然有很多困难,我们还是要求,保证品质,保证价格,保证供货,这三个保证是一个企业在这种特殊时期的自我要求,也是一种社会责任感吧。”

这是元初的坚守,更是人文院友、是厦大人大爱无疆的情怀。


 

排版阮兰雅

责编吴佳峰


Top