学院新闻
人文学院、建筑与土木工程学院第76期(学生)党的基本知识学习班顺利开班
发布时间:2020-03-24 浏览:40

2020321日上午,厦门大学人文学院、建筑与土木工程学院联合举办的厦门大学党委党校第76期(学生)党的基本知识学习班于线上顺利开班。此次线上会议由建筑与土木工程学院辅导员赵晴晴主持,学院党委副书记黄俊清作开班仪式上的动员讲话。参与本次学习班开班仪式的还包括我校党委组织部、党校的2位老师以及人文学院和建筑与土木工程学院的32名党校学员。

建筑与土木工程学院党委副书记黄俊清在学习班动员报告中首先明确此次学习班的考核方式、成绩占比等基本要求,强调此次学习不仅是一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,并就此提出三点建议。一是希望全体学员能够提高认识,明确举办党的知识学习班的重要意义;二是希望全体学员能够明确目标,努力从思想上、行动上成为一名共产党员;三是希望全体学员能够严格要求自己,系统学习、全面掌握党的基本理论和基本知识,严格遵守学习班的学习制度,认真完成学习任务并顺利通过考试。此外,黄俊清还呼吁全体学员在疫情期间要坚定信心,努力做好学习工作,要时刻起到先锋模范作用。

据悉,受疫情影响,此次两院联合举办的第76期党的知识学习班根据省委教育工委要求,首次采取全程线上学习、讨论、考核的方式,既是对传统教学方式的变革,也是对全体学员学习能力、自制力的考验。接下来,学习班将安排七场专家的理论讲课、两场分组讨论及多次学员自学,进一步加强学员对党的认识,端正入党动机,坚定理想信念,帮助学员成为一名合格的共产党员。

 

图文/陈利萍


Top