工作动态
感恩英雄,向英雄致敬——人文学院中文系硕士生第三党支部组织观看厦大援鄂医疗队先进事迹报告会
发布时间:2020-04-27 浏览:10

新冠疫情发生以来,为支持武汉抗疫,我校积极响应医疗援鄂号召,派出附属医院医务工作者,飞驰武汉,开展救治诊疗工作。为深入领悟贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示,学习我校抗疫一线医务人员不惧风险、大爱无疆的精神,2020427日下午,厦门大学中文系硕士生第三党支部全体党员与发展对象以线上会议的形式,组织观看厦门大学附属翔安医院援鄂医疗队先进事迹报告会,感恩英雄,向英雄致敬。

29日的出征,到331日的胜利凯旋、一个不少的回家,厦门大学援鄂医疗队闻令而动、挺身而出,不忘初心、恪尽职守,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的务实作风,与武汉人民一道,筑起了护佑生命的“钢铁长城”。在观看视频的过程中,党支部成员感恩于医务工作者的主动请战、冲锋在前,感动于医护人员家属的理解支持、默默分担。大家还看到了青年党员敢于逆行的勇气以及为人民服务的决心与毅力——附属翔安医院援鄂医疗队有一半队员是90后,超过一半是党员,共同组成了疫情最前线的骨干力量、青春力量!

党支部书记罗萍萍说:“在这次疫情当中,涌现出无数像厦门大学附属翔安医院援鄂医疗队医护人员一样的无名英雄,这些平凡的人都做了不平凡的事,值得我们青年党员像他们致敬,向他们学习;我们作为青年党员因他们的努力受到极大鼓舞,同时也更应该树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、砥砺奋斗、炼就过硬本领、锤炼品德修为的谆谆教诲。时代呼唤有理想、有本领、有担当的青年奋发有为!我们要做奋进者,要真正做到为人民服务!”党员肖云红说:“厦大医疗队驰援武汉,也将厦大自强不息的精神带去武汉,值得我们厦大学子骄傲。”党员周迪说:“听到医护工作者说‘此生不悔入华夏’时,自己也十分激动,为他们感到骄傲与自豪,自己在之后进入工作岗位后,也要学习他们的敬业精神。”党员朱丹丹说:“我是湖北人,虽然疫情在湖北肆虐,但正是因为这些援鄂医疗队的不畏困难、挺身而出,才让湖北重现美丽,才让江城逐渐回归往日的平和。”发展对象谢思雨说:“我校医疗队员为援鄂做出了突出贡献,他们不畏牺牲、勇于付出,是最可爱的人。向他们致敬!”发展对象张秀娟说:“他们不忘医者初心,牢记健康使命,他们的事迹让我们感动,值得我们学习。”发展对象史雨婷说:“医护工作者真的将武汉患者看成了自己的亲人,悉心照料、耐心陪护,也许正是他们的爱与责任,才让疫情救治这样成功。”

援鄂医疗队员的主动请缨、不畏牺牲,体现了厦大人的爱国敬业、德才兼备,他们是学校的光荣、师生的骄傲,他们的精神也值得我们青年党员学习传承、继续发扬!

 

文:肖悦


Top