通知公告
关于人文学院在校研究生离校请假的通知
发布时间:2021-06-28 浏览:4382

全院研究生:

目前学校已进入正常复学复工状态,为进一步配合学校要求,做好常态化疫情防控工作,学院根据研究生学籍管理规定和学校疫情期间学生离返校暂行规定制定请假程序,现予以通知。该请假程序适用于正常学期内的实习或因事请假(含国家法定节假日)的外出活动。疫情期间,学生应按照“不必要不出行”的原则安排学习、实习等活动。

一、学生请假流程

步骤一:提交纸质版请假单

1.根据请假事由,下载并填写《厦门大学研究生请假单》或《厦门大学研究生外出调研学习申请单》。在正常学期内的所有外出离校,必须征得导师同意并签字。一周以内的离校由导师签字同意即可,请将导师签字同意的请假单交各系研究生教学秘书和辅导员处备案。若请假超过一周,需由导师和学院分管领导同意并签字。请将导师签字的请假单统一交给学院研究生秘书陈锦英老师(陈老师收取请假单的时间为每周一、周二),由陈老师统一收集请假单转交学院分管研究生教学工作副院长签字。请假单原件交予学院教秘,复印件交到辅导员处备案。目的地不论省内省外,请假单签字流程相同

2.不论目的地为省内或者省外,请提前三天完成请假单手续,交至教学秘书和辅导员处。


步骤二:在学工系统中申请

步骤:厦门大学信息门户(i.xmu.edu.cn)——学生日常外出报备——填写申请外出信息——辅导员审核——离校——返校——填写返校信息;手机端和电脑端均可进行操作,手机端需要提前绑定厦门大学企业微信号,详细操作见下面的链接。

https://open.work.weixin.qq.com/wwopen/mpnews?mixuin=zdCnDQAABwC36VKjAAAUAA&mfid=WW0330-RFJmuQAABwD0t20K9m_GVQQbWEZ4c&idx=0&sn=9adabdff83d4efe5d67ec08813e08b8e

    在正常学期内(秋季、春季、夏季学期)的离校都必须在系统中填写日常外出报备。

 

二、注意事项

1.中高风险区因疫情变化而产生动态调整,学生身处中高风险区或中高风险所在市计划返校的,需提前3个工作日联系辅导员。待学院OA报送完成审批程序后,方可返校。

2.学生外出期间,健康打卡所在地需按实际情况填写

3.学生如需返校请确认厦大健康码为绿码,方可返校。

4.学生返校前,请提前3天与辅导员联系确认取得返校权限。

5.未经允许,私自出行,后果自负。

附件:1.厦门大学研究生请假单.doc

      2.厦门大学研究生外出调研学习申请单.docx

     3.学生日常外出报备系统使用指南(学生端).docx

 

 

人文学院团委

  2021628



Top