党建思政
国家语委“十四五”科研工作专家征求意见座谈会在我校举行
发布时间:2021-01-06 浏览:218

20201226日,由教育部语言文字信息管理司主办,厦门大学承办的“国家语委‘十四五’科研规划工作专家征求意见座谈会”在颂恩楼215会议室召开。教育部语言文字信息管理司田立新司长、规划协调处刘可文、宋帅奇,福建省教育厅语委办苏贻堆主任,泉州师范学院林华东教授、华侨大学文学院胡斌彬教授、闽南师范大学文学院陈练军教授、集美大学文学院陈曼君教授、宁德师范学院语言与文化学院陈丽冰教授、三明学院文化传播学院邓享璋教授、闽江学院文学院李义海教授、厦门理工学院张军民教授以及厦门大学社会与人类学院邓晓华教授,国际中文教育学院(海外教育学院)耿虎教授、方环海教授,信息学院史晓东教授,人文学院李如龙教授、苏新春教授、郑泽芝教授、李焱副教授等来自福建省10余所高校的近20位从事语言文字工作的专家学者们出席了座谈会。

1语信司田立新司长发言

2李如龙教授发言

3耿虎教授发言

4林华东教授发言

座谈会由教育部语言文字信息管理司刘可文主持,在介绍《国家语委“十四五”科研规划》研制状况后,各位专家围绕国家语委“十四五”科研规划的内容、功能、效果以及做法等发言,聚焦社会当下语言文字需求,以服务国家语言文字事业为宗旨,会各位专家学者在学术服务国家战略、学术服务地方建设方面打开视野、充分讨论。省语委办苏贻堆主任就福建省的语言文字工作情况和特点向田司长做了汇报。田立新司长介绍了“十四五”科研规划的研制背景与思路,对各位专家提出的问题做了回应和说明,同时表示各位专家的建议不局限于文件,对国家语委下一步科研工作的发展提出了十分宝贵的意见与建议,感谢各位。

5座谈会与会专家学者们



(厦门大学人文学院 龙东华)


Top