党建思政
教育部语言文字信息管理司田立新司长莅临厦门大学宣传贯彻第四届全国语言文字会议精神
发布时间:2021-01-06 浏览:210

20201225日,教育部语言文字信息管理司田立新司长莅临厦门大学,在科学艺术中心二楼04会议室宣传贯彻第四届全国语言文字会议精神。厦门大学杨斌副校长主持会议并致辞,社科处林木顺副处长陪同参会。与会人员还有福建省语委办苏贻堆主任、语信司规划协调处刘可文、宋帅奇及福建省各市语委主要干部29人,李如龙教授、苏新春教授等16位出席“国家语委‘十四五’科研工作专家征求意见会”的省内高校语言文字专家,泉州师范学院文学与传播学院院长王勇卫教授及“丝路语言文化研究中心”学者10人,以及厦门大学相关学院师生代表27人。

1田立新司长宣讲

2杨斌副校长主持并致辞

田司长的宣讲主题为“贯彻全国语言文字会议精神,推动新时代语言文字事业高质量发展”,分四部分“充分认识全国语言文字会议的重要意义”“学习贯彻习近平总书记关于语言文化系列重要论述”“明确新时代语言文字工作的重要的任务”“推动新时代语言文字事业高质量发展”对第四届全国语言文字会议精神进行了详细深入的讲解。田司长讲到未来语言文字工作的指导思想时强调,新时期语言文字工作就是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中五中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,以推广普及和规范使用国家通用语言文字为重点,加强语言文字的法制建设,推进规范化、标准化信息化建设,科学保护各民族语言文字构建和谐健康的生活,传承弘扬中华优秀语言文化,提升国家文化软实力,为筑牢中华民族共同体意识,建设社会主义现代化强国贡献力量。

3会场全景

4省语委主任及各市语委干部

5厦门大学及泉州师院与会专家


(厦门大学人文学院 严小香)


Top