评奖评优
人文学院关于2021年校庆期间研究生评奖工作的通知
发布时间:2021-03-06 浏览:1611


全体研究生:

根据学生处关于2021年校庆期间校级奖学金评奖工作的通知(https://xsc.xmu.edu.cn/info/1060/16522.htm),校庆期间将评选各项校级奖学金,我院现将评奖工作的有关事项通知如下:

一、各类奖学金申报项目与名额分配

(一)面向全校评选的各类奖学金

1.文庆奖学金、本栋奖学金、亚南奖学金(共2名)

“三大奖”实行差额评定,原则上各单位可分别申报1名本单位最优秀的博士生和硕士生作为“三大奖”候选人。申报“三大奖”的同学可以同时申报其他奖项,但不可兼得。获得过2020年下半年校级奖学金、2020年国家奖学金的研究生不能参评本次校级奖学金(文庆、本栋、亚南三大奖除外),获过2020年下半年国家奖学金和校级奖学金的研究生如参评三大奖,需有未使用过的科研成果。

2.其他奖学金(共17名:博士10名,硕士6名,专硕1名。可推报备选)

(二)定向奖学金

各定向奖学金的申报名额按等额的标准进行申报,陈掌谔奖学金的体育特长生的申报名额不限。

(三)专项奖学金(推荐2名)

国际学生奖学金推荐博士生1人,谢正赞体育奖学金推荐研究生1人。专项奖学金按照评奖条件进行申报,实行差额评选,如无新的突出表现和成果,国际学生奖学金在校期间仅可获得一次,已获得过此项奖学金的学生不可申报。

各类奖学金名额分配及限定、各类奖学金评审办法详见附件

二、材料报送要求

1.因专项奖学金实行差额评比,评比结果可能会影响到申报学生参评其他奖学金情况,故专项奖学金需在38日(周一)上午11点前提交(如学生尚未返校,可暂提交电子版,并提前与评审单位沟通说明情况);其他奖学金请于311日(周四)上午1100之前按照指定地点和要求提交相关材料

2.申报学生按照表格的要求和范本填写各项内容,尤其是申请三大奖的同学,评奖委员会委员将通过审核候选人所提交的材料后投票产生三大奖的获奖名单。学生申请三大奖的事迹材料包含该生在校期间所有综合表现,按照事迹的重要程度排序(学院无法查证的事迹不得填入),且需简练语言,规范表述,严格参照范本填写。不按要求填写的事迹将从汇总材料中予以删除;

3.三大奖、国际学生奖学金、谢正赞体育奖学金有专门的申请表,其他奖项则填校奖申请表。申请者需要提交申请表、汇总表、事迹材料(电子版和纸质版,一式一份,接受奖项调剂的同学请在申请表的奖项一栏后备注是否愿意接受调剂)。电子版发送至rwxytwyjs@xmu.edu.cn,邮件主题注明“姓名+/+申报2021年校级奖学金”,个人材料命名需有姓名+/+申请表/汇总表/事迹材料纸质版材料交到建南大会堂303办公室 未按要求填写材料、材料不全以及未按时提交者,视为自动放弃

4.证明材料(纸质版)

相关证明材料包括但不限于(请按照以下顺序整理证明材料):

1)研究生科研成果汇总表(一式一份,此表在研究生系统中申请,经研究生导师、教学秘书审核后生成,打印出来后需要教学秘书签字);

2)学生成绩单,写出标准分(需要问教学秘书),经教学秘书审核并签字

3)厦门大学大学生志愿服务证明(包括从事社区服务、环保服务、健康救助、抢险救灾、赛会服务、公益服务、支教服务等活动);

4)参加社会实践及其他社会活动的证明材料;

5)竞赛获奖、荣誉称号等获奖证书复印件;

6)科研成果复印件:

①科研成果为已刊登的期刊论文,提供的期刊复印件应包括封面、目录和正文三部分;

②有DOI号并且以快报形式在网上发表的科研论文可作为科研成果进行申报,需提供图书馆的文献检索证明并加盖检索证明公章。

附件:2021年校庆奖学金评选各类附件.zip

咨询电话:05922187712

 


                                     人文学院 

                    202136


Top