党建思政
百年厦大·厦门月崖茶业捐赠活动举行
发布时间:2021-03-15 浏览:288

   2021310日上午,“百年厦大·厦门月崖茶业”捐赠活动在厦门大学凤凰白鹭茶舍举行。厦门月崖茶业有限公司三玥品牌创始人孙畅总经理陈少产品研发经理王锭能人文学院院长朱菁教授中文系主任代迅教授中文系校友工作负责人苏永延教授、我学教育发展基金会副秘书长赵晓慧国学院茶士研修班项目负责人赵英出席此次捐赠活动,捐赠仪式由人文学院党委副书记张晗主持。

捐赠仪式上,厦门月崖茶业有限公司向人文学院捐赠人民币5万元,捐赠茶叶890盒。朱菁院长代表人文学院向公司回送礼品,赵晓慧副秘书长代表我校向公司颁发捐赠证书。陈少总经理在致辞中提出,茶道与中华文化源远流长,希望能以厦门大学百年校庆为契机,加强与人文学院的合作,为学生建立实习基地,推动建立产、学、研三位一体的实践教学模式。赵英女士表示,今年是厦门大学百年华诞,也是人文学院的百年辉煌。作为中文系毕业的学生,希望能够将茶文化与文学相融合,使更多师生认识茶文化,感受中华文化的魅力。

捐赠仪式最后,朱菁院长代表人文学院对厦门月崖茶业有限公司表示感谢。

今年喜逢厦门大学建校100周年,学校和社会各界都在积极筹备相关活动,此次捐赠不仅为学校发展建设提供了大力支持,也使学院师生感受到浓浓的校友情谊。

新的百年征程上,厦门大学人文学院希望能够进一步加强与校友和社会各界的交流合作,探索更多的合作摸式,开创新的辉煌。





Top