学院新闻
重温红色记忆 赓续精神血脉——国学研究院/朱子学会联合党支部组织观看《绝密使命》
发布时间:2021-05-17 浏览:10


418日起,国学研究院/朱子学会联合党支部采取集中收看《绝密使命》经典片断与自行观看相结合的方式,走进发生在红色闽西大地却鲜为人知的红色交通线历史,了解“隐秘而伟大”的在“刀尖上行走”的英勇斗争。430日,在集中观看后,支部党员进行了心得交流。

陈支平认为,《绝密使命》确实是一部非常好的生动的党史教育教材,其中蕴含的忠诚担当精神,是我们必须传承的“红色基因”,从中汲取前进力量,奋力走好我们中国自己的路,用实际行动赓续这一精神血脉。

王玲莉认为,红色交通员们用生命走出了中国共产党走向胜利的路,这部电视剧带领我们重温红色记忆,感受先辈们的忠诚、担当和奉献,感悟中国共产党人的初心和信仰,作为高校工作者,应坚持立德树人,为教育事业尽一份力。

孙雯认为,《绝密使命》以“忠诚”为核心主题,小人物大格局、小站点大风云、小故事大智慧,展现了先辈们浴血奋斗的顽强意志、甘于奉献的可贵精神、永远跟党走的坚定信念,我们应永远铭记于心,不断学习。

周鼐认为,《绝密使命》展现了红色交通员们忠于职守、前赴后继、勇于献身的革命精神。作为一名党员,我们要传承交通员们无私无畏的革命精神,在业务上要努力钻研、勤奋学习,不断提高自身业务能力 ;在工作中要迎难而上,勇于担当,乐于奉献。

  庄婉婷认为,红色交通员为了中国革命,出生入死,把一切置之度外,抛头颅,洒热血。毛泽东高度评论这条长达3000公里的“中央红色交通线”“就像我们身上的血脉”。这英勇无畏精神不能丢,要牢记使命,不忘初心,永往直前!

赵英认为,从《觉醒年代》到《绝密使命》,不仅是党史时间的延续,更是共产党人精神气脉的续,它弘扬的是觉醒者的思想自觉、先行者的前赴后继。这正是回望百年党史,需要传承的中国精神。我们当下生活来之不易,要珍惜。

 

国学研究院/朱子学会联合党支部


Top