学院新闻
人文学院党委召开学生党支部书记工作例会
发布时间:2021-05-17 浏览:10

513日上午,人文学院学生党支部书记例会在党员之家召开,学习《厦门大学发展党员工作实施细则》(2021年修订)和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并就《厦门大学基层党组织学习·诊断·建设行动方案》布置近期党建工作。人文学院党委书记高忠华、党委副书记张晗,党务秘书、党委组织员、辅导员和学生党支部书记参加会议,会议由朱晓芳主持。

会上,朱晓芳领学《厦门大学发展党员工作实施细则》(2021年修订),重点强调了实施细则的变化之处,要求各支部要进一步规范发展党员工作,保证新发展的党员质量。

会议重点学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。《条例》从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障和附则等十个部分全面规范普通高等学校基层组织工作。会议结合《厦门大学基层党组织学习·诊断·建设行动方案》就学习行动、诊断行动和建设行动进行布置。

高忠华书记表示《条例》对高校基层党组织工作作出全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。高书记指出,《条例》对高校院(系)级单位党组织、教工党支部和学生党支部工作职责做了明确规定,全体党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。高书记强调,高校党组织工作要把思想政治工作作为高校党的建设的重要抓手,把立德树人成效作为检验高校党的建设工作的根本标准,持之以恒做好基层党组织工作。


Top