学院新闻
校党委常务副书记李建发深入人文学院开展党史学习教育联学导学
发布时间:2021-06-03 浏览:10

为进一步推进党史学习教育走实走深,人文学院将学习《中国共产党章程》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》作为党史学习教育的重点内容。5月31日,人文学院党委理论学习中心组在南光一317会议室开展党章和《条例》专题学习会。校党委常务副书记李建发到会指导,开展联学、带头导学。校党史学习教育第二指导组组长、基层党建联络员陈正国列席会议,人文学院党委理论学习中心组成员参加学习,会议由人文学院党委书记高忠华主持。

人文学院副院长王日根从树立正确的党史观、大历史观引入,领学了《中国共产党章程》,重点对党章的总纲部分进行了解读,从七个方面分享了学习体会。高忠华从《条例》的新旧对比入手,重点针对《条例》新修订的内容进行梳理,结合学院党建工作进行了领学和导读。陈正国结合党务工作经验进行了交流,指出作为高校党员干部,必须牢牢把握社会主义政治方向,不断加强政治理论学习。

李建发表示党章是党的历史的浓缩,人文学院将学习党章和《条例》作为本次党史学习教育的重点内容,形式佳效果好。他指出,党章和《条例》是党的工作的基本遵循和根本依据,要常学常新。党章和《条例》的修订过程都贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习贯彻过程中要始终牢牢抓住习近平新时代中国特色社会思想这条主线。李建发对《条例》中院(系)级党组织和教工党支部的主要职责进行了重点解读,要求基层党委书记和党支部书记要落实主体责任,强化政治功能,加强师德师风建设。他着重指出要落实好学院党政联系会议和党委会会议的职责功能,把上级党组织的决策部署落实到位。

李建发强调,高校是培养社会主义建设者和接班人的地方,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的办学方向,落实立德树人根本任务。今年是中国共产党建党100周年,开展党史学习教育要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,把党史学习同总结经验、推动工作结合起来,切实推动人文学院人才培养、学科建设、教学科研新发展,在新百年展现新作为。

 

人文学院党委


Top