通知公告
人文学院关于做好2021年夏秋季征兵工作的通知
发布时间:2021-06-07 浏览:10

人文学院全体学生:

《中华人民共和国宪法》第五十五条规定:保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务。我校有着悠久的革命传统和国防教育的历史,素有服从国家需要、服务军队和国防建设的光荣传统。今年46日,习近平总书记致信祝贺我校建校100周年,嘱托厦门大学要全面贯彻党的教育方针,切实落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,与时俱进建设世界一流大学,全面提升服务区域发展和国家战略能力,为增强中华民族凝聚力和向心力,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。为进一步做好2021年人文学院毕业生和在校大学生新兵征集工作,现将有关工作通知如下

一、征集对象

厦门大学全日制在校本科生和研究生,优先征集2021届应届毕业生。

二、征集条件

(一)政治条件

热爱中国共产党,热爱社会主义国家,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

具体条件要符合《征兵政治考核工作规定》及有关规定。

(二)年龄条件

1.男兵:在校生年满18-22周岁(199911日至20031231日期间出生);2021届毕业生视为应届,不超过24周岁(199811日后出生)。

2.女兵:在校生年满18-22周岁(199911日至20031231日期间出生);2021届毕业生视为应届,不超过23周岁(199911日后出生)。

(三)身体条件

1.男兵身高不低于160厘米,体重不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女兵身高不低于158厘米,体重不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%标准体重=(身高-110)公斤。

2.视力要求为右眼裸眼视力不低于4.6、左眼裸眼视力不低于4.5;经准分子激光手术后,需任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常。血液、肝功、尿检、心理检测等符合标准。

具体按照《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。(详见https://www.gfbzb.gov.cn/zbbm/zcfg/byfg/tjbz.shtml)。

(四)户籍条件

学籍在厦门大学的学生不受户籍限制,均可从厦门大学报名应征。

三、征集流程

(一)网上报名

有意向的大学生即日起可用学信网账号登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行网上报名,应征地请选择:厦门市/思明区/厦门大学

夏秋季应征报名时间:

男兵:202141日至2021815

女兵:2021626日至202181518

按往年惯例,思明区征兵办将于20216月底组织高校应征报名的同学参加第一次体检,请有意报名者于2021620日前在全国征兵网上进行网上报名。后续流程具体时间待上级部门安排后另行通知。

(二)体检办法

预征对象的体检工作:

男兵:由厦门市思明区人民政府征兵办公室组织

女兵:由厦门市人民政府征兵办公室组织

(三)政考办法

预征对象入学后的政治考核工作由所在学院和厦门市大学路派出所负责。

(四)关于大学生征兵工作的政策

参照国家、福建省及厦门市大学生参军的相关规定执行。

四、征兵咨询联系方式

(一)厦门市人民政府征兵办公室

1.地址:思明区虎园路3号万佳东方酒店5

2.电话:0592-2032422(工作时间)

(二)厦门市思明区征兵工作办公室

1.地址:厦门市思明区洪文三里25

2.电话:0592-8269309(工作时间)

0592-8269311(非工作时间)

(三)厦门大学征兵工作站

1.地址:颂恩楼502征兵工作站

2.电话:0592-2181313(上班时间)

3.E-mailxmurwb@xmu.edu.cn

(四)人文学院征兵工作站

1.地址:建南大会堂304

2.电话:0592-2187177(上班时间)

3.E-mail:caizhenlei@xmu.edu.cn

 

附件: 厦门大学学生应征入伍优惠政策.pdf

 

人文学院学工组

202167


Top