学院新闻
人文学院开展安全检查工作
发布时间:2021-08-10 浏览:11

2021年8月2日下午,人文学院党委副书记杨机像带领办公室主任哈飞飞、各系行政秘书、博物馆负责人、各楼安保、实验室安全责任人等安全稳定工作领导小组工作组成员10余人开展安全检查。近期厦门市正值多雷电暴雨季节,且疫情防控形式严峻,又正处于学期末,做好这一时期的安全检查工作至关重要。

杨机像副书记一行首先来到人类博物馆,重点检查了消控室、仓库、陈列馆等。检查过程中,工作组对灭火器的定期检查记录、消控室空调配备等提出要求,建议人类博物馆加强与校资产处的工作联系,尽快完成消控室的验收和使用。

在安全检查过程中,学校启动暴雨一级响应,杨书记一行冒着暴雨继续完成安全检查工作。杨书记一行对南光楼各会议室、教师办公室、网络中心、配电室等进行了检查,他指出,南光楼部分房间漏水是老问题,要主动向资产管理部门汇报,加强与施工单位的交流,逐步解决这个难题。此外,杨书记一行还检查了学院考古实验室,他仔细询问实验室负责人有关实验室的易燃易爆、有毒及腐蚀性化学药品的使用情况,并叮嘱实验室负责人一定要规范处理实验室废液,确保实验室安全。

最后,杨书记一行来到联兴楼检查。在暴雨的冲刷下,联兴楼一楼大厅多处漏水,工作组立刻向资产处汇报,请工程队前来应急处理。

此次安全检查范围广泛,明确了各楼栋存在的安全问题,有利于学院最大程度排除隐患,保障学院师生人身安全和财产安全。


Top