支部建设
迎日出升国旗 共祝祖国华诞——记人文学院中文系博士生第一党支部特殊党课
发布时间:2021-10-06 浏览:253

102日清晨,人文学院中文系博士生第一党支部16名在校党员在嘉庚广场举行了升国旗仪式,共祝中华人民共和国成立72周年。全体党员通过这样一堂“现场教学式特殊党课”的教育,坚定爱国信仰,巩固中华民族精神核心,作爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者。人文学院团委书记、辅导员、中文系博士生第一党支部书记王旖旎老师带领支部党员参加了升旗仪式。

迎着清晨的第一缕阳光,伴着激昂嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体党员怀着崇高的敬意行注目礼并高唱国歌,唱出对祖国深切的崇敬与无限热爱之情

轮值升旗是一次难得的爱国主义教育的契机。爱国是最朴素、最深沉、最持久的情感,100年来,我们党带领团结全国各族人民进行的革命、建设改革实践,书写了一页又一页辉煌篇章。站在今天庄严的时间节点上,中文系博士生第一党支部成员共同回望祖国七十余年基业与建国历程,更加坚定了对党对国忠诚、为共产主义事业奋斗终身的信念。弘扬爱国爱党情怀,我们激情澎湃;传承红色基因,我们责任重大。

习近平总书记指出,“当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定‘四个自信’,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。”

受疫情影响,中文系博士生第一党支部16名在校党员依然积极报名参加升旗活动部分党员表示,这是人生第一次作为旗手和护旗手参加升旗仪式,是最特别的一次体验。目视国旗,高唱国歌,庄严与肃穆、骄傲与自豪油然而生。在爱国主义精神的旗帜下,中文系博士生第一党支部成员定会将此次升旗仪式作为鼓舞与动力,不忘初心、砥砺前行,努力学好专业本领,以“为往圣继绝学”而自任,把青春梦想融入党和国家事业之中,在时代发展奔涌不息的洪流中,一往无前、迎风击浪书写无愧于时代的壮丽篇章。

Top