团学风采
快讯!人文学子喜获“百年党史·百年厦大”主题理论征文比赛二等奖
发布时间:2021-10-28 浏览:527

为庆祝中国共产党成立100周年和厦门大学建校100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神,总结建党一百年来党的理论创新及历史经验,推进青年学生深化对党史学习的研究,坚定理论自信和情感认同,学校开展了“百年党史·百年厦大”主题理论征文比赛,我院积极广泛动员学生参赛,引导学生理论联系实际,推动党史学习教育和爱国爱校紧密结合。

目前,大赛已成功落下帷幕。我院中文系2020级中国古代文学专业周晓宇同学凭借《贯彻落实贺信精神,建设世界一流大学——学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神》一文获得比赛二等奖,这篇文章理论贴近现实又具前瞻性,是人文学子关注国家与母校发展的缩影。

未来,我院还将积极鼓励和动员人文学子参与到各类党史学习教育中去,立足于社会需求,充分发挥人文科学专业优势,真正将党史学习教育走深走实,做到将“嘉庚精神”印在心里、行在路上。


附:关于公布“百年党史·百年厦大”主题理论征文比赛结果的通知https://xsc.xmu.edu.cn/info/1017/17931.htm 

Top