支部建设
不忘初心,接续奋斗——哲学系硕士生党支部热议十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-23 浏览:368


近日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。为深入学习领会十九届六中全会的重要精神,11月21日,哲学系硕士生党支部于南光一党员之家开展了以“不忘初心,接续奋斗”为主题的党课活动。党课由2020级马克思主义哲学硕士生谭英杰同志主讲,哲学系硕士生党支部党员与2019级、2020级哲学硕士团支部部分团员参与学习。

首先,谭英杰同志结合口头汇报与视频学习的方式,向与会同学分享了十九届六中全会公报的基本内容。全会重点研究了全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,审议通过了党的第三个历史决议,号召全党全军全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

在学习相关材料后,与会同学围绕“不忘初心,接续奋斗”展开热烈讨论。

2019级中国哲学硕士生李赫:党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在奋斗“十四五”、奋进新征程的开局阶段,召开的一次总结过去、展望未来的历史性、战略性重要会议。作为在党的关照下成长的年轻人,我深刻体会到了两个一百年奋斗目标交汇的关键性和重要性,我十分希望能够在接下来的日子里为中华民族伟大复兴做出自己的贡献。

2020级马克思主义哲学硕士生谭英杰:六中全会既告诫了全党全国各族人民百倍珍惜来之不易的成就,又号召我们继续不忘初心、牢记使命,埋头苦干,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。作为一名学生党员,我们更应该深刻领会会议精神,并将其内化于心,外化于形。

2020级外国哲学硕士生朱坤伦:作为大学生,作为党员,作为中华民族伟大复兴中国梦的参与者、建设者,作为新时代的奋斗者、搏击者、攀登者,我们必须切实增强使命感、责任感,坚定共产主义理想信念,滋养爱党爱国爱民情怀,努力学习科学文化知识,切实提升自身综合素养,不负历史和人民的期待,为实现中国梦做出新的、更大的贡献。

2021级马克思主义哲学硕士生钟雪颖:厦大百年校庆,幸逢中国共产党成立百年。在这样的时机下,厦大学子特别是党员更应该学习好、掌握好党的十九届六中全会精神,统一思想、统一意志,紧跟时代步伐,不忘初心使命,用自身的专业知识武装头脑,提高理论水平和实践能力。

青史如镜,鉴照峥嵘岁月;初心如炬,辉映复兴之路。伟大而光荣的中国共产党,在探索中华民族伟大复兴的道路上跋涉了百年,在实现中国梦的征程上奋斗了百年。其历史意义彪炳史册,其历史价值光耀千秋。通过这次的党课学习,哲学系的硕士生党员与团员们一致表示,要继续学习、落实十九届六中全会精神,做到知行合一,用科学的理论指导实践,不忘百年奋斗路,接续赶考新时代!

图文:张瑜


Top