团学风采
【喜迎二十大】人人动手增“颜值”,人人参与提“气质”——人文学院积极开展爱国卫生系列活动
发布时间:2022-04-25 浏览:172

20224月是第34个爱国卫生运动月,自1952年确立爱国卫生运动至今,已走过70周年历程。从“讲究卫生,减少疾病”到“文明健康,绿色环保”,爱国卫生运动围绕解决不同时期人民群众生产生活中的突出卫生问题,把广大人民群众发动起来,普及健康生活方式,切实维护人民群众健康权益。

弘扬爱国卫生运动优良传统,彰显爱国卫生运动历久弥新的生命力,筑牢常态化疫情防控社会大防线,人文学院积极响应学校爱国卫生月活动号召,开展爱国卫生系列活动,营造人人动手、人人参与爱国卫生运动的良好氛围,为建设清洁美丽校园献一份力。

卫检风采

本学期学院继续开展学生宿舍安全与卫生检查工作,对宿舍违规电器、环境卫生等方面开展排查评分工作“文明始于心,卫生践于行”在学校和学院倡导下,人文学子积极响应,纷纷践行爱卫口号进行整理清洁行动努力营造洁净舒适的宿舍环境

“爱卫同行·宿舍风采征集”活动

人文学院于四月开展了“爱卫同行·宿舍风采征集”投稿活动各宿舍同学积极围绕主题自由创作了照片与视频,运用巧思对宿舍各处进行设计与装饰,画面精彩生动活动中,同学们展示出了极大的热情,投稿作品更是充分彰显了人文学子的奇思妙想与文化素养

此次爱国卫生运动系列活动作为劳动教育的重要一环,充分展示了青年学生的青春活力劳动风貌温馨宿舍氛围,也有助于形成“环境整洁,安全和谐”的宿舍环境和“健康文明、积极向上”的宿舍氛围

征程乍起,满目葱茏。为迎接党的二十大胜利召开,庆祝中国共青团成立100周年人文学院将继续教育动员青年学生,践行“文明健康、绿色环保”的生活理念,营造洁净卫生的宿舍环境,展示美丽健康的校园风貌。在“爱国卫生运动”的跑道上,只有每个人都争当领跑者,这场运动才会越跑越远,越跑越好!

(文徐雯雯 辜樱婷)