支部建设
心手相牵,携手抗疫——哲学系博士生党支部全体成员“疫”不容辞的青春
发布时间:2022-05-24 浏览:432

2020年新冠疫情暴发以来,哲学系博士生党支部全体成员心手相牵、团结互助,在做好个人防护的基础上,主动关注身边需要帮助的人,第一时间组建支部互助小组,给予力所能及的帮扶。支部成员在抗疫一线努力发挥党员先锋模范作用。

五一假期刚结束,哲学博士生党支部金凤琴同志因出国签证前往广州,根据上级和属地疫情防控政策返厦后进行居家健康监测。在学院领导和辅导员王旖旎老师的关心指导下,第一时间确定她校内居家监测地点丰庭,居住在丰庭片区的支部成员随即再次启动互助小组工作,点对点帮助金凤琴同志解决居家健康监测期间的各种难题。期间,支部两位发展对象崔田田和张一更是主动要求在互助小组多分担一些工作。

   

                     

发展对象崔田田回想自己去年居家观察时的情形,在得知消息时充满了担忧与焦虑,在有志愿者为她提供送餐、倒垃圾等服务时,她倍感党组织的温暖,感受到了大家的善意与关心。所以,当此次得知有同学需要居家观察,便积极主动地参与到志愿服务中去;发展对象张一说,她们只是做了一些力所能及的事情,感谢组织大家庭给予她们肯定,今后她们会继续发扬支部团结友爱的互助精神,进一步加强学习,不断提升自我,争取早日成为一名中共党员。


      

居家监测结束后,王旖旎老师说:“谢谢大家,我们哲博支部真是给力!”;金凤琴同志说,这14天里,她又一次感受到学院和支部给予的温暖。

支部书记陈立表示,此次互助小组的工作只是支部日常抗疫和党员组织生活中一件小小的事情,但从这件小事中再次感受到支部的凝聚力和支部同志温暖的一面。面对困难,支部成员之间心手相牵,团结友爱,用实际行动彰显共产党员的风采。

隔离观察并不会隔离爱,关心居家隔离人员,积极协助做好疫情防控工作,哲学系博士生党支部正在努力。

(图/文:韩娟)


Top