支部建设
追寻先贤历史,赓续红色血脉——人文学院本科生党支部开展参观厦门红色教育展馆学习活动
发布时间:2022-05-24 浏览:177

进一步丰富党组织活动,引导新时代大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情怀522,人文学院本科生第一党支部、第三党支部联合开展参观厦门红色教育展馆学习活动。

第一站来到的是华侨博物院支部成员通过音像、雕塑、图片以及文字等记录,追寻华人华侨走出国门、走向世界的足迹,回顾了一段血汗交融的奋斗历史,深刻体悟到华人华侨对祖国的拳拳赤子心和殷殷报国情。

第二站来到鼓浪屿,这个清新宁静的安逸小岛,散落着大大小小的红色遗迹,背后暗藏着这座岛屿曾经波澜壮阔的红色历史。支部成员首先到达鼓浪屿历史文化陈列馆,通过展馆中的文字、图像、模型等资料学习了鼓浪屿的历史渊源和文化成就。

在对鼓浪屿的历史背景有一定了解之后,支部成员开启红色寻宝游戏,根据卡片上的文字线索,探寻鼓浪屿上的红色遗迹。寻宝过程中,大家先后打卡中共福建省委机关旧址、启新书店旧址、中共福建省委军委机关旧址、厦门英华中学旧址、中共福建省第二次代表大会旧址等红色遗迹,并且探索它们背后震撼人心的革命故事,切身感受鼓浪屿长街深巷中的红色文化。

 “用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神。”习近平总书记的深情寄语鼓励着广大青年学子扎根祖国大地,传承红色精神。作为新时代青年学生,我们应主动从细碎生活中寻找红色记忆,走进身边的红色遗迹,着眼身边的红色历史,以此坚定心中的党员信念,做勇担民族复兴大任的时代新人。


/潘琳琳 黄柳晶

/塔拉 张鼎

Top