工作动态
“心怀红色信仰,身赴祖国万方”——本科生第三党支部召开红色毕业会
发布时间:2022-06-22 浏览:10

      六月骄阳,骊歌奏响。本科生第三党支部牢记青年使命,延续红色信仰,于621日召开“心怀红色信仰,身赴祖国万方”主题红色毕业会。会议在温暖轻松的氛围中举行,党员毕业生分享了各自的工作经验和求职经历,非毕业班党员聆听了宝贵的经验分享后收获颇丰,为毕业生党员送上美好的祝愿。最后的重温入党誓词环节,毕业生党员在庄严的宣誓中,牢记初心使命,奔赴星辰大海。


忆往昔峥嵘岁月   展未来踔厉奋发

 缅怀漫漫岁月,凝聚缕缕遐想。毕业生党员回忆了大学四年的时光,并为非毕业生党员提供了考研、求职、出国、考公等宝贵经验。

 考研成功的张中华同志细致分享了自身学习经验,表示要在紧张的大学生活中做好时间管理、确保学习效率。求职成功的辛雪琪、姜世跃同志分享了求职的各种经历。辛雪琪表示要找到适合自己的选择,姜世跃建议统筹考虑各种因素后不断调整,最终找到正确选择。留学曼彻斯特大学的赵海宁同志认为做人生规划首先要认清自己和客观形势,根据实际情况选择人生道路,不要盲目从众。浙江选调上岸的刘海山同志,详细分析了不同省份选调考试的侧重点,明确指出了各种因素的利弊,建议准备选调要合理规划时间,科学备考。

    在面对未来的机遇和挑战时,他们都表示无论身在哪里,都会不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不负党支部的期望。


依依离别意   浓浓欢送情

 聚是一团火,散似满天星。毕业生党员分享完经验后,支部书记吕凤楠老师对毕业生党员进行临行寄语,希望大家不忘初心、牢记使命,祝福支部毕业生党员鹏程万里,践行陈嘉庚校主“为吾国放一异彩”宏愿,并为每位毕业生发放礼物。

 毕业生党员们纷纷表达了对母校和老师的的感恩和不舍,其中辛雪琪说:“认真看了大家写的祝福,真的好暖心!谢谢老师还有其他小伙伴的祝福,有机会一定回来经常看大家,很开心和大家一起度过难忘的时光!”

 听完学长姐的发言后,非毕业生党员蒲星瑞感慨:“未来路很长,青春还没有散场,愿师兄师姐们像风筝一样,为梦想飞翔,祝愿所有即将离开母校的学长学姐前程似锦,一帆风顺。青春无悔,年少有为!


初心矢志不渝   薪火届届相传

 互道祝福和鼓励后,党员共同朗读了习近平总书记对毕业生的寄语,“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”“前进的道路从不会一帆风顺,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代一代青年矢志奋斗”,承载着最真切的心意、最温暖的关怀,习近平总书记的寄语激励毕业生党员努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 会议最后,全体党员起立,庄严宣誓入党誓词,重温入党誓言。支部党员在誓词的重温中,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磬、使命在肩。

 党员毕业生即将挥别翩翩的厦园岁月,奔赴星辰大海,愿他们勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,成为担当民族复兴大任的时代新人,只争朝夕,不负韶华。他们青春的靓丽底色也将永远留在党支部,绵延不绝,届届相传。

 

 

图文/张鼎


Top