支部建设
牢记初心向前进,知行合一勇担当——人文学院本科生第二党支部开展毕业生党员教育主题党日活动
发布时间:2022-06-20 浏览:17

为加强毕业生党员的教育和管理,引导毕业生党员时刻牢记党的宗旨,严格履行党员义务,牢记党员责任,增强党员意识,厦门大学人文学院本科生第二党支部于2022年6月12日在南光一320举办了毕业生党员教育主题党日活动,支部全体毕业生党员及支部书记田苗瑞参会。

会议第一项,重温入党誓词。全体与会党员庄严而郑重地宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”通过重温入党誓词,同志们再忆入党初心,鞭策自己在未来的道路上,以坚定信念不断向前,以实际行动践行誓言。

宣誓完毕,会议进行第二项,支部副书记魏明烜介绍毕业生党员组织关系转移相关事项。魏明烜同志详细说明了省内接转、省外接转、出国出境接转等不同情况的毕业生党员组织关系转移流程,并强调了在转移过程中应该注意的一些细节问题,督促和提醒毕业生党员在规定的时间内,亲自办理相关手续。

会议第三项,红歌活动。与会党员随机分成两组,进行两轮比拼。第一轮猜歌名,同志们根据歌词猜红歌名;第二轮红歌令,同志们说出带指定字,如“红”、“党”、“军”、“强”等的红歌歌名。活动现场,气氛十分热烈,大家积极抢答,并探讨有关红色歌曲的知识。通过该活动,毕业生党员重温红色经典作品,沉浸式感受中国共产党人一路走来的坚毅与勇气,从中汲取力量,坚定走向未来。

会议第四项,支部书记田苗瑞强调文明安全离校注意事项。田苗瑞同志强调,大家要认真办理离校相关手续,包括积极跟进党团组织关系转移工作、文明退宿等;离校途中注意人身安全和财产安全,遵守疫情防控相关规定,提高防诈骗意识;保持良好的精神状态和平和的心态,自信离校;珍惜在校时光,怀感恩之心,和老师、同学好好告别;要时刻牢记自己的党员身份,严格履行党员义务,增强社会责任感和历史使命感,爱党爱校,立足岗位做贡献,起到先锋模范带头作用。

此次会议的召开让毕业生党员们理想信念更加坚定,使命担当更加明确。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”值此毕业之际,希望毕业生党员们以青春之我奉献青春之中华,始终牢记“自强不息,止于至善”,在未来的学习或工作中,与时代和民族同频共振,自觉担当尽责,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

文:周豫

图:李一诺

 


Top