工作动态
中国共产党厦门大学人文学院代表大会胜利召开
发布时间:2018-05-27 浏览:276

525日上午,中国共产党厦门大学人文学院代表大会在南光一101报告厅隆重举行。学院全体在职教工党员、退休教工党支部和学生党支部推选的党员代表出席了本次会议,人文学院党委副书记李启忠担任大会主持人。


大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记王炳华代表本届党委作题为《谋求新发展,奋进“双一流”》的工作报告。报告回顾了学院党委四年来牢固树立“四个意识”,以党建为龙头,全面协调推进学院在基层党建、教学科研、人才培养、学科建设、文化传承、国际交流、社会服务等各方面取得的成绩和宝贵工作经验,分析存在的不足,明确今后的目标任务和思路举措。今后四年,学院将对标“双一流”,以中国特色、世界一流为核心,以立德树人为根本,以培养拔尖创新人才、支撑创新驱动发展战略、服务经济社会为导向,以学科建设为基础,以队伍建设为关键,以加强党的领导为根本保证,着力培养一流人才、打造一流队伍、建设一流学科、产出一流成果、做出一流贡献,实现学院内涵式发展,为全面实现厦门大学“两个一百年”奋斗目标贡献人文力量。



大会进行了分组讨论,审议工作报告,为学院未来发展规划建言献策。与会代表一致认为党委工作报告内容丰富,客观详实总结了学院过去四年的工作,科学谋划了今后的发展思路和具体举措,凝聚了学院全体师生党员谋求新发展,奋进“双一流”的美好愿景。


大会以无记名投票方式差额选举产生了新一届中共厦门大学人文学院委员会委员和纪律检查委员会委员。

新一届中共厦门大学人文学院委员会委员9名(按姓氏笔画为序):马向华、王日根、王炳华、王烨、朱人求、李启忠、李晓红、黄宇霞、蓝达居。

新一届中共厦门大学人文学院纪律检查委员会委员5名(按姓氏笔画为序):杨晋涛、张侃、陈明娥、黄宇霞、谢媛。


在热烈的掌声中,大会审议通过了党委工作报告。最后,大会在庄严的《国际歌》中落下帷幕。

随后,学院新一届党的委员会和纪律检查委员会第一次全体会议分别顺利召开。新一届党的委员会第一次全体会议选举王炳华同志为新一届中共厦门大学人文学院党委书记,李启忠、黄宇霞为副书记。新一届纪律检查委员会第一次全体会议选举黄宇霞同志为中共厦门大学人文学院纪律检查委员会书记。

大会还以无记名投票方式差额选举产生了人文学院党委出席中共厦门大学第十一次代表大会代表11名(按姓氏笔画为序):马向华、王日根、王炳华、叶宝奎、朱人求、李启忠、李晓红、张侃、黄宇霞、蓝达居、詹心丽。

本次大会是在全院师生深入学习贯彻落实党的十九大精神的热潮中召开的,也是学院谋求新发展,奋进“双一流”的关键时期召开的一次重要会议。

全院各党支部、全体党员将以本次大会为契机,团结带领全院师生员工,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学院党委、行政的领导下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,大力推进学院各项事业的改革发展,助力学校“双一流”建设。

人文学院学生宣传中心采编部

摄影记者 刘 洋

文字记者 李沚萱



Top