公示专栏
关于人文学院曾玲因公出访的事前公示
发布时间:2015-10-26 浏览:412

因公出访事前公示表

出访团组成员信息:

姓名

单位

职务/职称

曾玲

人文学院历史系

教授

 

 

 

 

 

 

访问国家或地区

香港

计划出访路线

厦门—香港—厦门

出访的目的和任务

参加“记忆与记录:上海、台北、香港和新加坡的华人移民与城市文化发展研究(1830-1930)”学术研讨会。              

出访日期

201511 26

抵达国(境)内日期

2015 11 27

日程安排

20151126日,自厦门出发至香港;

20151127日,参加香港中文大学历史系主办的“记忆与记录:上海、台北、香港和新加坡的华人移民与城市文化发展研究(1830-1930)”学术研讨会。当日傍晚,从香港出发返回厦门。

邀请单位介绍

19491956年,香港三所专上院校新亚、崇基及联合书院,相继成立,各自为莘莘学子提供了包括历史科在内的专上教育。三所院校聚集了一批由国内徙居香江的史学名宿。他们对推动香港战后的史学教研作出重大贡献。香港中文大学历史系的创立实有赖这批史学界先贤。其后三所书院于1963年组成香港中文大学;1986年逸夫书院成为大学成员书院。今天中大校园已书院林立。历史系随着大学整体发展而不断演变,在历届系主任及老师的努力下,逐渐形成今日的面貌。

历史系致力维持世界级水准的史学研究和教育,并志在本地、国内与世界三重学术领域内,做出重要贡献。我们尤其重视多元化学风、学生本位培训、经世致用史识以及跨文化寰球视野。

出访经费来源情况

往返旅费来源:会议主办方;                                

境外费用来源:会议主办方。

若对以上公示信息有异议,请在公示的五个工作日内向联系人反映。

联系人:  朱艺楚             联系电话:0592-2185750

                 公示日期:20151026日-2015年11月1日

                                公示单位盖章:

Top