学院新闻
人文学院举办茶士研修班研习中国传统茶文化
发布时间:2017-12-22 浏览:142

冬日暖阳,天高气爽。近日,人文学院第三期茶士研修班结业典礼在南光楼101报告厅举行。人文学院李晓红副院长、人文学院社会服务办公室副主任、茶士研修班项目负责人赵英,研修班全程导师传明法师以及茶士班学员参加结业式。

李晓红副院长在致辞中表示,人文学院学养纯正,鲁迅林语堂都是曾在此任教,茶是中国传统文化的载体,也是精致生活的体现,企业家们能够静心习茶,了解中国传统文化与美学是非常有意义的。原闽南佛学院副院长,茶士班全程导师传明法师解说了茶与禅的关系,同时提倡大家习茶过程中,体会人生的禅味,增加生活的审美意味。

赵英做了项目回顾,祝贺学员们顺利结业,然后详细介绍了厦门大学“南方之强”称号的由来以及厦门大学校训的内涵,认为茶士也要以自强不息,止于至善的境界完善自我,传承传统文化之美。

学员们也畅谈了自己一年来的研习感受,并表示通过研习,逐渐进入一种新的更加美好的生活状态。

据悉,厦门大学茶士研修班项目始于2014629日,到目前已举办三期。核心内容是围绕中国传统士文化,通过习茶、识器、听琴、闻香、悦美来修养身心,提高审美能力,传承中华民族的优秀传统文化。

  

(人文学院 )


Top